A abóbora moranga, conhecida também como jerimum é rica em vitamina A, que devido a sua pigmentação, possui uma substância funcional que é um poderoso antioxidante (combate os radicais livres), colabora na prevenção de doenças cardiovasculares e outros benefícios.
Por ser muito versátil, a abóbora pode ser consumida de diversas formas, como ingrediente em saladas, pratos quentes, refogados, sopas, pães, bolos, doces, etc.
Suas sementes, ricas em ferro, também podem ser torradas e consumidas como aperitivo.
Olhando a foto da abóbora lembro da minha infância, especificamente de um prato típico que minha vó Herminia fazia: tortéi de abóbora, lá no início dos anos 70 (tortéi no popular, o correto é tortelli). Quando ela preparava, nós os netos ficávamos apreensivos aguardando o almoço ficar pronto.
Abaixo algumas fotos retiradas da net com alguns passos da preparação dos tortéis.
E aqui o prato pronto para saborear.
Fonte do Texto e das fotos: Busca no Google.
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